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  • 심혈관질환을 첫으키는 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 05:47


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    안녕 부산 갑상선 김 용기 내과의원 입니다. 고지혈증은 유전적인 요인으로 혈액 내에 특정 지방질이 증가하는 경우 외에 술, 비만, 당뇨병 등과 같은 다른 원인에 의해서도 발생 살릴 수 있습니다.금하나는 이러한 고지혈증을 예방해주는 소마싯은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.​​


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    고지혈증은 혈액내에 필요이상으로 많은 지방성분물질이 존재하며 혈관벽에 쌓여 염증을 하나 일으켜 심혈관질환을 하나로 만드는 상태를 말한다. 거의 증상이 없지만, 합병증이 발발하면 그와 관련된 증상이 생길 수 있으며, 혈액 내 중성지방 수치가 높을 경우에는 췌장염이 발발할 수 있습니다. 고지혈증 예방을 위해서는 무엇보다 식사조절과 함께 운동을 병행해서 비만이 되지 않도록 하는 것이 중요하다.​​


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    이 물건들을 고르세요. 그러나 식사량은 과다하지 않도록! #어패류 / 콩류 - 어패류-콩, 두부- 기름기가 적은 살코기-피를 기린 가금류 # 계란 흰자


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    # 유제품 - 탈지유, 탈지분유, 저지방 우유 및 그 제품- 저지방 치즈 # 지방- 불포화지방산: 해바라기젖, 옥수수유, 들기름, 올리브유- 저지방 샐러드 드레싱- 견과류: 영토콩, 호두 등.


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    #곡류-잡곡, 통밀 #국 조리 후 지방을 제거한 국물 #야채/과일-신선한 채소, 해조류, 과일


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    주의하세요 섭취 횟수와 섭취량이 많아지지 않도록!# 어패류 / 두류-간육, 갈비, 육류의 내장-가금류의 껍질, 튀긴 닭-고지방육가공품(스팸, 소시지, 베이컨 등)-생성/해산물의 달걀, 내장 # 계란노른자, 메추리알, 오리노른자.


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    # 유제품 - 전유, 연유 및 그 제품-치즈, 크림치즈-아이스크림-커피크림 # 지방-코코넛유, 야자유-버터, 돼지유, 쇼트닝, 베이컨유, 소유-란노른자, 치즈, 전유로 만든 샐러드 드레싱- 달콤한 마가린


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    # 곡류 - 계란, 버터가 주성분인 빵, 케이크, 고지방, 크래커, 비스킷, 칩, 버터팝콘 등-파이, 케이크, 도넛, 고지방과자 #스프 -기름이 많은 스프, 크림수프 # 채소/과일 - 튀기거나 하지 않는 버터, 치즈, 크림, 소스가 처음 된 채소/과일-가당 가공제품(과일통조림 등)-당류 -초콜릿통조림수프 #초콜릿.


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